冷凍エビの解凍 レシピ・作り方

冷凍エビの解凍
  • 約15分
  • 1,000円前後
まりん❀.*・゚
まりん❀.*・゚
ほんのひと手間でグッと美味しくなるエビの下ごしらえです

材料(2人分)

  • 冷凍エビ 5~10尾
  • 500cc
  • 30g

作り方

  1. 1 ボウルに水と塩を入れてよく混ぜる。
  2. 2 凍ったままのエビを入れて10分から15分おく。
  3. 3 背わたをとり、殻を剥く。
    流水でサッと洗って、キッチンペーパーで水気をとっておしまい。

きっかけ

塩を入れると美味しくなると教えてもらいました。

おいしくなるコツ

解凍に使う水を海水と同じくらいの濃度にすることで、えびから水分や旨みが流れ出てしまうのを防げます。 むきエビでも同様にできます。

  • レシピID:1150023696
  • 公開日:2022/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のエビ
料理名
エビの下ごしらえ
まりん❀.*・゚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る