市販のたれで*時短*柔らか*照り焼きチキン レシピ・作り方

市販のたれで*時短*柔らか*照り焼きチキン
  • 約30分
  • 500円前後
お腹が減ったら
お腹が減ったら
安い鶏胸肉で柔らかな照り焼きチキンを作りました。市販のたれは、焼き鳥のたれを使ってます。パンに挟んでも美味しいです!

材料(5人分)

  • 鶏胸肉 4枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • おろし生姜 少々
  • おろしニンニク 少々
  • サラダ油 適量
  • 市販の焼き鳥のたれ 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切り、ボールに片栗粉、おろし生姜、おろしニンニクとよく揉みこんでおきます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ鶏胸肉を両面こんがり焼きます。
  3. 3 鶏肉が多いので一度に焼けないので、今回は半分に分けて焼きました。
  4. 4 焼いた鶏肉をフライパンにもどして市販のたれをからませます。
  5. 5 盛り付けて完成

きっかけ

鶏胸肉を使って、ご飯にもパンにも合うように照り焼きチキンを作りました。濃い目に市販のたれを使いました。

  • レシピID:1150018267
  • 公開日:2020/06/21
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カテゴリ
照り焼きチキン
関連キーワード
簡単 時短 鶏胸肉 節約
料理名
照り焼きチキン
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