小松菜と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉のオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
お腹が減ったら
お腹が減ったら
小松菜と豚肉で野菜を沢山摂ることができます

材料(5人分)

作り方

  1. 1 春雨は熱湯に浸し軽く茹でておく
  2. 2 豚肉は一口大に切って、片栗粉を適当にまぶす。小松菜は洗って5cmくらいに切っておく
  3. 3 胡麻油をひいたフライパンで豚肉を炒める。
  4. 4 火が通ったら、水切りした春雨と小松菜を入れて強火で手早く炒める。
  5. 5 小松菜に火が通ったら、オイスターソースと醤油をまわし入れて味を絡ませて完成

きっかけ

小松菜を沢山つかいたかったので

  • レシピID:1150020351
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単豚肉料理その他の豚肉
お腹が減ったら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • きったー★
    きったー★
    2021/09/25 18:48
    小松菜と豚肉のオイスターソース炒め
    ご飯のすすむ味付けで家族に好評でした^^また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る