◆ヘルシー◆糖質制限 中華風おかず二種類盛り レシピ・作り方

◆ヘルシー◆糖質制限 中華風おかず二種類盛り
  • 約30分
  • 500円前後
お腹が減ったら
お腹が減ったら
ヘルシーな中華風おかずを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに胡麻油小さじ1杯を入れて、鶏挽肉を炒めます。
    一口大に切った小松菜と韮を加えて炒め、味噌と豆板醤で味付けします。
  2. 2 沸騰した鍋に、細切りの人参と一口大に切ったえのき、モヤシを入れて茹でます。3分くらい茹でたらザルに入れ水気を切って、塩コショウと胡麻油小さじ1杯で合えます。
  3. 3 盛りつけて完成

きっかけ

健康的なおかずを考えました。

  • レシピID:1150021151
  • 公開日:2021/02/23
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