さつまいもde簡単!甘さ控えめのスイートポテト レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮付きのまま茹でます
- 2 竹串が通ったらザルにあけて、熱いうちに皮を剥きます
- 3 皮を剥いたら潰していきます
- 4 マーガリン、牛乳、砂糖、卵黄は2個分入れてよく混ぜます
- 5 少し位粒が残っても気にしなくて大丈夫です
- 6 丸めて、アルミカップに入れて、卵黄1個分を水で溶いて塗ります
- 7 トースターで表面に焦げ目がつくまで焼いたら完成
関連情報
- カテゴリ
- スイートポテト
- 料理名
- スイートポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません