大根のアップルビネガー鰹節サラダ レシピ・作り方

大根のアップルビネガー鰹節サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだ大根に鰹節を載せ、アップルビネガーと
シロップをそそぐサラダグリルです

材料(2人分)

  • 大根 207g
  • シロップ 小匙0、3
  • ポット湯と檸檬酢 600mlと小匙1
  • 鰹節 小匙2
  • アップルビネガーレモンドレッシング 大匙3

作り方

  1. 1 大根207gの皮を除く
  2. 2 幅0、2cmに矢部安く整える
  3. 3 タッパー容器にポット湯600mlと檸檬酢小匙1とシロップ小匙0、3をそそぎ、味を整える
  4. 4 きざんだ大根207gをタッパー容器に載せ
    10~12分味を整える
  5. 5 笊に大根を載せ、レモン酢とシロップとポット湯を通す
  6. 6 タッパー容器に大根207gを載せる
  7. 7 アップルレモンビネガードレッシングを大根にそそぎ、鰹節を小匙2載せ、菜箸で味を整える
  8. 8 食べるとき、大根のアップルビネガー鰹節サラダを御皿に載せる

きっかけ

アップルビネガーレモンドレッシングの蓋を開く

おいしくなるコツ

きざんだパプリカ45~60gをタッパー容器に菜箸で混ぜる

  • レシピID:1150017896
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダかつお節(鰹節)
関連キーワード
大根 アップルレモンビネガー 鰹節 シロップ
料理名
大根のアップルビネガー鰹節サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る