大根のアップルビネガー鰹節サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 207g
- シロップ 小匙0、3
- ポット湯と檸檬酢 600mlと小匙1
- 鰹節 小匙2
- アップルビネガーレモンドレッシング 大匙3
作り方
- 1 大根207gの皮を除く
- 2 幅0、2cmに矢部安く整える
- 3 タッパー容器にポット湯600mlと檸檬酢小匙1とシロップ小匙0、3をそそぎ、味を整える
-
4
きざんだ大根207gをタッパー容器に載せ
10~12分味を整える - 5 笊に大根を載せ、レモン酢とシロップとポット湯を通す
- 6 タッパー容器に大根207gを載せる
- 7 アップルレモンビネガードレッシングを大根にそそぎ、鰹節を小匙2載せ、菜箸で味を整える
- 8 食べるとき、大根のアップルビネガー鰹節サラダを御皿に載せる
きっかけ
アップルビネガーレモンドレッシングの蓋を開く
おいしくなるコツ
きざんだパプリカ45~60gをタッパー容器に菜箸で混ぜる
- レシピID:1150017896
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- 関連キーワード
- 大根 アップルレモンビネガー 鰹節 シロップ
- 料理名
- 大根のアップルビネガー鰹節サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シロップをそそぐサラダグリルです