簡単おからの煮物 レシピ・作り方

簡単おからの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきぽんまめ
ゆきぽんまめ
栄養バッチリおからの煮物

材料(4人分)

  • 卯の花 200グラム
  • ネギor玉ねぎ 適量
  • しいたけ 3枚
  • 人参 1/2個
  • こんにゃく 1/2個
  • ☆水 200cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 人参、ネギ、しいたけを細切りに
    こんにゃくも薄切りにしておく
  2. 2 フライパンに油を熱し、
    1を炒める
    しんなりするまで焦がさないよう混ぜる
  3. 3 卯の花と☆を入れて弱火にしてまぜて、炒め煮にする
  4. 4 汁気が減ってきたら出来上がり

きっかけ

母の味です

おいしくなるコツ

コツは特にないです フライパンでも簡単にできます!!

  • レシピID:1150017870
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから卯の花しいたけ
ゆきぽんまめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る