オレオざくざくチーズケーキ レシピ・作り方

オレオざくざくチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆきぽんまめ
ゆきぽんまめ
簡単!混ぜて冷やすだけ!

材料(1ワンホール人分)

作り方

  1. 1 ジップ袋などにオレオ7枚くらい入れて
    綿棒などで叩いて細かく砕く
  2. 2 耐熱皿にバター入れて1分チンしてよく混ぜる
  3. 3 1のオレオと2のバターを良く混ぜてケーキ型に敷き詰めておく
  4. 4 ボールに生クリーム入れて
    ハンドミキサーで固めに泡立てる
  5. 5 クリームチーズを別のボールによく混ぜる
    固ければ少しレンジにかけて砂糖を入れてよく混ぜる
  6. 6 ホイップした生クリームと5のクリームチーズチーズケーキを合わせて混ぜる
    生地にもオレオ入れたい方は砕いたオレオをこの時点で入れ混ぜる!ザクザクして美味しいよ!!
  7. 7 ケーキ型に生地を敷き詰めて
    最後に大きめに砕いたオレオを好きなようにトッピングして
    冷蔵庫で冷やして固める!!
  8. 8 すぐにでも食べられます!

きっかけ

簡単に短時間でケーキが食べたくて!! オーブンいらずなので時短です

おいしくなるコツ

ホイップする時に固めに泡立てるよう意識したほうが生地が固まりやすい 緩いとケーキも緩いけど、ムースの様な感じになります^^

  • レシピID:1150017713
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
ゆきぽんまめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る