かぼちゃケーキ レシピ・作り方

かぼちゃケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきぽんまめ
ゆきぽんまめ
ムースのような滑らかさのケーキです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをレンジ600wで
    5分チンして取り出す
    種と皮は避けておく
  2. 2 1のかぼちゃを滑らかになるまでマッシュする
    ゴロゴロ感が残っていても美味しいですよ
  3. 3 バターかマーガリンを耐熱皿へいれてレンジで15秒チンして
    2へ入れ混ぜる
  4. 4 卵を良く混ぜて加え、牛乳もくわえる
    より滑らかが好きな方は材料全てをハンドミキサーやフードプロセッサー、ミキサーなどで混ぜるとより良い
  5. 5 最後に小麦粉を加えて混ぜ、
    耐熱皿へ流し入れて
    170度のオーブンで15〜20分焼く
  6. 6 うちは2歳児が食べるので甘味料は使わずですが、甘さが欲しい方は砂糖40グラムほど混ぜてください

    焼けてからカラメルソースをかけても美味しいです

きっかけ

2歳児のおやつにつくりました

おいしくなるコツ

便秘にも良いかぼちゃ 本来の甘さだけでも美味しくいただけます

  • レシピID:1150017682
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ゆきぽんまめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る