かぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
かぼちゃをレンジ600wで
5分チンして取り出す
種と皮は避けておく -
2
1のかぼちゃを滑らかになるまでマッシュする
ゴロゴロ感が残っていても美味しいですよ -
3
バターかマーガリンを耐熱皿へいれてレンジで15秒チンして
2へ入れ混ぜる -
4
卵を良く混ぜて加え、牛乳もくわえる
より滑らかが好きな方は材料全てをハンドミキサーやフードプロセッサー、ミキサーなどで混ぜるとより良い -
5
最後に小麦粉を加えて混ぜ、
耐熱皿へ流し入れて
170度のオーブンで15〜20分焼く -
6
うちは2歳児が食べるので甘味料は使わずですが、甘さが欲しい方は砂糖40グラムほど混ぜてください
焼けてからカラメルソースをかけても美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません