*下味冷凍シリーズ* 親子丼 レシピ・作り方

*下味冷凍シリーズ* 親子丼
  • 約30分
  • 300円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
ほんのり甘くてやさしい味。
仕上げに卵でとじてふっくら丼の出来上がり。
冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *下味作り*
    鶏肉は小さめの一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    えのきは根本を落とし、1/2に切る。
  2. 2 保存袋に★を混ぜ合わせ、鶏肉をいれて、よく揉み込む。
    玉ねぎ、えのきを加えて空気を抜き、袋の口をとじて平らにし、冷凍する。
  3. 3 *下準備*
    食事する日の前日に冷蔵庫へ移し解凍
  4. 4 *調理*
    卵をといておく。
    フライパンに入れ、ふたをして中火にかける。
    ときどきほぐしながら、弱火にし、10分ほど煮る。
  5. 5 火が通ったら、溶き卵2/3をまわしいれる。ふたをしてまわりが固まるまで火にかける。
  6. 6 さらに残りの溶き卵を回し入れて、半熟になったら
  7. 7 器にもったごはんにかけ、きざみのりを飾れば完成

きっかけ

復職に向けて時短料理を考案中。

  • レシピID:1150016992
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の鶏肉玉ねぎ親子丼作り置き・冷凍できるおかず
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る