*下味冷凍シリーズ* 親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*下味作り*
鶏肉は小さめの一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
えのきは根本を落とし、1/2に切る。 -
2
保存袋に★を混ぜ合わせ、鶏肉をいれて、よく揉み込む。
玉ねぎ、えのきを加えて空気を抜き、袋の口をとじて平らにし、冷凍する。 -
3
*下準備*
食事する日の前日に冷蔵庫へ移し解凍 -
4
*調理*
卵をといておく。
フライパンに入れ、ふたをして中火にかける。
ときどきほぐしながら、弱火にし、10分ほど煮る。 - 5 火が通ったら、溶き卵2/3をまわしいれる。ふたをしてまわりが固まるまで火にかける。
- 6 さらに残りの溶き卵を回し入れて、半熟になったら
- 7 器にもったごはんにかけ、きざみのりを飾れば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
くま大好きゆうくんママ
0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。
同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
仕上げに卵でとじてふっくら丼の出来上がり。
冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。