水菜の胡麻和え レシピ・作り方

水菜の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
くま大好きゆうくんママ
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常備菜にもできる簡単レシピ。
冷蔵で4日程度保存可能

材料(2-4人分)

  • 水菜 1束(200g)
  • かつおぶしパック 2パック(1パック4g入り)
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★サラダ油 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★いりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 水菜は根本をよく洗い、3-4cm幅に切り冷水にさらす。
    よく水気を切っておく。 
    ★の調味料をあわせておく。
  2. 2 水菜にかつおぶしをいれて和える。
  3. 3 ★の調味料を加えて和えれば完成

きっかけ

水菜が安売りしていたので

おいしくなるコツ

かつおぶしを先にあえておくことで旨味がでます

  • レシピID:1150016497
  • 公開日:2020/03/05
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カテゴリ
水菜サラダ100円以下の節約料理簡単夕食ごま油
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