簡単☺麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐をレンジで1分半温めて、キッチンペーパーで包み重しをのせ、水切りしておく。
長ネギ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。 - 2 フライパンにゴマ油をひき、長ネギ、にんにく、しょうがを軽く炒め、ミンチを入れる。豆板醤も入れ、ミンチに火が通るまで炒める。
- 3 ミンチに火が通ったら、水切り豆腐と*を入れて、煮詰める。 5分ほど煮たら、水溶き片栗粉を入れ、1分ほど煮立たせる。出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
むぅさんち
どの家庭にもある物で大体作っています☺︎
主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)