簡単☺麻婆豆腐 レシピ・作り方

簡単☺麻婆豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
むぅさんち
むぅさんち
麻婆豆腐丼にしても美味しい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をレンジで1分半温めて、キッチンペーパーで包み重しをのせ、水切りしておく。
    長ネギ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、長ネギ、にんにく、しょうがを軽く炒め、ミンチを入れる。豆板醤も入れ、ミンチに火が通るまで炒める。
  3. 3 ミンチに火が通ったら、水切り豆腐と*を入れて、煮詰める。 5分ほど煮たら、水溶き片栗粉を入れ、1分ほど煮立たせる。出来上がり。

きっかけ

豆腐を使い切りたくて

おいしくなるコツ

お好みで豆板醤で辛さを調整して下さい

  • レシピID:1150016458
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る