大根と卵の中華スープ レシピ・作り方

大根と卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
むぅさんち
むぅさんち
美味しいです

材料(5人分)

  • 大根 10cm
  • 冷凍コーン 20g
  • 2個
  • *水 1000ml
  • *顆粒和風だし 大さじ3
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *みりん 大さじ2
  • *ガーリックパウダー 少々
  • ごま油 少々
  • いりごま 少々
  • 青ネギ 2本

作り方

  1. 1 大根を細切りにする。卵は割ってかき混ぜておく。青ネギは小口切りにしておく。鍋に*を入れ大根、冷凍コーンを入れ火にかける。
  2. 2 大根に火が通ったら、火を一回止めて、かき混ぜた卵を入れ素早く混ぜる。ごま油を垂らし、器に入れ、炒りごま、青ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

特になし

おいしくなるコツ

一回火を止めてから卵を入れると塊にならず、綺麗なかき玉になります

  • レシピID:1150019642
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ大根和風スープ
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る