豚挽肉と葱の白菜マーボー豆腐グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜146gを笊に載せ水を通す
- 2 食べやすくきざんでおく
- 3 フライパンにおろし生姜小匙0、5と胡麻油小匙1を載せる
- 4 0、2分強火を通す
- 5 豚挽肉78gときざんだ葱56gときざんだ白菜146gをフライパンに載せ、強火を1分通す
- 6 マーボー豆腐の素69gクリスタルカイザーをフライパンにそそぎ、1分強火を通す
- 7 豆腐225gを食べやすく整え、フライパンに載せ、2分強火を通す
- 8 御皿にとろみの粉9gを載せ、水45mlと混ぜる
- 9 フライパンにとろみの粉と混ぜた水をそそぎ1分強火を通す
- 10 御皿に豚挽肉と葱の白菜マーボー豆腐グリルをそそぐ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)