ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 4束
- めんつゆ(3倍希釈) 小さじ2
- かつおぶしパック(4g) 1/2パック
作り方
-
1
よく洗ったほうれん草を沸騰したお湯にいれ、30秒程度ゆでる。
緑色が綺麗に色づいたらok - 2 冷水をいれたボウルにあげる。
-
3
よく水気をしぼり、3cm程度にきる。
めんつゆであえて - 4 かつおぶしをかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
くま大好きゆうくんママ
0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。
同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)