電気圧力鍋で圧力15分。鶏もも肉と大根の煮物 レシピ・作り方

電気圧力鍋で圧力15分。鶏もも肉と大根の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
切って入れるだけ。
濃いめの味付けなので、ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

  • 大根 1/2本(約500g)
  • 鶏もも肉 1枚(約300g)
  • ★水 200ml
  • ★酒 25ml
  • ★みりん 25ml
  • ★しょうゆ 50ml
  • ★顆粒だしの素 小さじ1
  • 小ネギ(小口切り) 盛り付け用 1つまみ

作り方

  1. 1 圧力鍋の中にあらかじめ★の調味料をいれて混ぜておく。
  2. 2 大根は2cm幅のいちょう切りにカット
  3. 3 鶏モモ肉はクッキングペーパーででドリップをぬぐい、余分な油を除いた後に大きめの一口大にカット
  4. 4 圧力鍋に大根、鶏モモ肉をいれ
  5. 5 クッキングペーパーで落とし蓋をしたら、圧力15分
  6. 6 圧力が下がったら、5分煮込み
  7. 7 器にもって完成

    好みで小口切りに切った小ネギを散らす。

きっかけ

お惣菜屋さんで買ったとり大根が美味しくて、再現してみました。

おいしくなるコツ

煮込みのタイミングで茹で卵をいれても○

  • レシピID:1150015986
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単鶏肉料理大根鶏もも肉
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る