ゴーヤと鶏皮の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ(大) 1/2本
- 鶏皮 2枚
- 中華ペースト 小さじ1杯
- 日本酒 大さじ1杯
- 醤油 小さじ1杯
- 胡椒 ひとふり
作り方
-
1
ゴーヤを縦に半分に切り、中綿を取ります。5mm幅程度に切ります。
鶏皮1〜2cm幅に切り分けます。 - 2 中火で熱したフライパンに鶏皮を入れて表面がカリカリになるように焼きます。鶏の油がふらいばんに馴染んできましたら、ゴーヤを加えて炒めます。
- 3 中華ペーストを入れ炒めます。ゴーヤに火が通りましたら、鍋肌に沿って日本酒と醤油を回し入れ、サッと炒めます。胡椒をひとふりします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)