ソラマメの塩ゆで レシピ・作り方

ソラマメの塩ゆで
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポット湯と塩でゆでるソラマメグリル

材料(2人分)

  • ソラマメ 133g
  • 600ml
  • 小匙1
  • 鰹出汁 小匙0、6

作り方

  1. 1 ソラマメ133gを笊にのせ水を通す
  2. 2 計測
  3. 3 鍋に水600mlと塩小匙1と鰹出汁小匙0、6を入れ、2分中火を通す
  4. 4 ソラマメ133gを鍋に入れ2~3分中火を通す
  5. 5 笊にソラマメをのせ湯と水を通す
  6. 6 御皿にのせる

きっかけ

水気のあるソラマメを即グリル

おいしくなるコツ

梅塩小匙1を皮むきソラマメにかけ、味を整える

  • レシピID:1150014734
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
ソラマメ ポット湯 鰹出汁
料理名
ソラマメの塩ゆで
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る