現在地
 > 
 > 

居酒屋風 和風大根サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
居酒屋風  和風大根サラダ
  • 300円前後

切って混ぜるだけの簡単サラダ!色どりも良いのでこのサラダ1品あると食卓が明るくなります!

作り方

  • 1

    ぽん酢に柚子胡椒を混ぜておきます。

  • 2

    レタスは洗って手でちぎります。

  • 3

    大根は千切りにし、水に浸します。玉ねぎも薄切りにスライスし、15分程水に浸します。

  • 4

    キャベツの芽は根っこの部分を切り、洗ってから水切りした1と2とを混ぜ合わせます。

  • 5

    後はお皿に盛り付けるだけ。
    真ん中に高さを出して①のぽん酢をスプーンで全体に回しかます。

  • 6

    鰹節→ちぎった海苔→白胡麻の順に上から散らしたら完成です。

きっかけ

何処かの居酒屋で食べた大根サラダが美味しくて、自宅で再現してみました✨

おいしくなるコツ

キャベツの芽はかいわれ大根でも可。
でもキャベツの芽の方が色合いが綺麗です。

レシピID: 1150014513

公開日:2019.03.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲居酒屋風 和風大根サラダのページ上部へ