居酒屋風 和風大根サラダ レシピ・作り方

居酒屋風  和風大根サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
AKKOのレシピ
AKKOのレシピ
切って混ぜるだけの簡単サラダ!色どりも良いのでこのサラダ1品あると食卓が明るくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぽん酢に柚子胡椒を混ぜておきます。
  2. 2 レタスは洗って手でちぎります。
  3. 3 大根は千切りにし、水に浸します。玉ねぎも薄切りにスライスし、15分程水に浸します。
  4. 4 キャベツの芽は根っこの部分を切り、洗ってから水切りした1と2とを混ぜ合わせます。
  5. 5 後はお皿に盛り付けるだけ。
    真ん中に高さを出して①のぽん酢をスプーンで全体に回しかます。
  6. 6 鰹節→ちぎった海苔→白胡麻の順に上から散らしたら完成です。

きっかけ

何処かの居酒屋で食べた大根サラダが美味しくて、自宅で再現してみました✨

おいしくなるコツ

キャベツの芽はかいわれ大根でも可。 でもキャベツの芽の方が色合いが綺麗です。

  • レシピID:1150014513
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根前菜・サラダ300円前後の節約料理柚子胡椒かいわれ大根
AKKOのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る