居酒屋風 和風大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぽん酢に柚子胡椒を混ぜておきます。
- 2 レタスは洗って手でちぎります。
- 3 大根は千切りにし、水に浸します。玉ねぎも薄切りにスライスし、15分程水に浸します。
- 4 キャベツの芽は根っこの部分を切り、洗ってから水切りした1と2とを混ぜ合わせます。
-
5
後はお皿に盛り付けるだけ。
真ん中に高さを出して①のぽん酢をスプーンで全体に回しかます。 - 6 鰹節→ちぎった海苔→白胡麻の順に上から散らしたら完成です。
きっかけ
何処かの居酒屋で食べた大根サラダが美味しくて、自宅で再現してみました✨
おいしくなるコツ
キャベツの芽はかいわれ大根でも可。 でもキャベツの芽の方が色合いが綺麗です。
- レシピID:1150014513
- 公開日:2019/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません