はとむぎと大豆生卵醤油御飯 レシピ・作り方

はとむぎと大豆生卵醤油御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
はとむぎとスチーム大豆生卵醤油御飯

材料(2人分)

  • お米 2合
  • 大豆 カップ0、5
  • スチーム水 298ml
  • クリスタルカイザー 400ml
  • はとむぎ 10g
  • 大豆とはとむぎ御飯 120g
  • 生卵 62g
  • 醬油 小匙0、6
  • 茶碗に入れる大豆とはとむぎ御飯 30g

作り方

  1. 1 お米2合を水でとぐ
  2. 2 大豆0、5カップを予め水に7~8時間浸す
  3. 3 スチーム器に水298mlをそそぐ
  4. 4 大豆0、5カップを御皿にのせ弱火で15分蒸す
  5. 5 はとむぎ10gと大豆0、5カップとクリスタルカイザー400mlを炊飯器に入れる
  6. 6 炊飯39~40分後、程よく炊飯状態を整える
  7. 7 茶碗にはとむぎと大豆御飯を120gのせる
  8. 8 生卵62gを御皿に割入れ、醤油小匙0、6と菜箸で混ぜ味を整える
  9. 9 溶き卵と醬油に御飯30gを入れ食べやすく整える

きっかけ

生卵と醬油で食べる炊き込み御飯

おいしくなるコツ

すりおろし長芋を大匙1御皿にそそぐ

  • レシピID:1150014500
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
はとむぎ 大豆 生卵 醬油
料理名
はとむぎと大豆生卵醤油御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る