はとむぎと大豆生卵醤油御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 2合
- 大豆 カップ0、5
- スチーム水 298ml
- クリスタルカイザー 400ml
- はとむぎ 10g
- 大豆とはとむぎ御飯 120g
- 生卵 62g
- 醬油 小匙0、6
- 茶碗に入れる大豆とはとむぎ御飯 30g
作り方
- 1 お米2合を水でとぐ
- 2 大豆0、5カップを予め水に7~8時間浸す
- 3 スチーム器に水298mlをそそぐ
- 4 大豆0、5カップを御皿にのせ弱火で15分蒸す
- 5 はとむぎ10gと大豆0、5カップとクリスタルカイザー400mlを炊飯器に入れる
- 6 炊飯39~40分後、程よく炊飯状態を整える
- 7 茶碗にはとむぎと大豆御飯を120gのせる
- 8 生卵62gを御皿に割入れ、醤油小匙0、6と菜箸で混ぜ味を整える
- 9 溶き卵と醬油に御飯30gを入れ食べやすく整える
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- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- はとむぎと大豆生卵醤油御飯
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