おひたしホウレン草うどん レシピ・作り方

おひたしホウレン草うどん
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
食べやすいほうれん草おひたしうどん

材料(2人分)

  • ポット湯(うどん用) 600ml
  • うどん 45g
  • ポット湯(ほうれん草用) 360ml
  • ほうれん草 70g
  • かつおぶし 小匙1
  • 金色昆布つゆ 65ml
  • クリスタルカイザー 200ml
  • 七味とうがらし 小匙0、2~0、5

作り方

  1. 1 鍋にポット湯600mlをわかす
  2. 2 うどん45gを乗せ、3分弱火を通す
  3. 3 笊にうどんを載せ水気を整え、器に入れる
  4. 4 鍋にポット湯360mlと鰹出汁小匙1を乗せる
  5. 5 ほうれん草70gを乗せ2、5分中火を通す
  6. 6 笊にほうれん草70gを乗せ水とおゆを通す
  7. 7 ほうれん草を絞り、御皿に入れ、かつおぶしを小匙1乗せる
  8. 8 お皿に入れたうどんにほうれん草70gとかつおぶし小匙1と金色昆布つゆ65mlとクリスタルカイザー200mlをそそぐ
  9. 9 七味とうがらし小匙0、2~0、5を乗せ味を整える

きっかけ

おひたし活用

おいしくなるコツ

若芽25gを御皿に乗せる

  • レシピID:1150013991
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんほうれん草
関連キーワード
ほうれんそう 七味とうがらし うどん 麺つゆ
料理名
おひたしホウレン草うどん
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る