おひたしホウレン草うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にポット湯600mlをわかす
- 2 うどん45gを乗せ、3分弱火を通す
- 3 笊にうどんを載せ水気を整え、器に入れる
- 4 鍋にポット湯360mlと鰹出汁小匙1を乗せる
- 5 ほうれん草70gを乗せ2、5分中火を通す
- 6 笊にほうれん草70gを乗せ水とおゆを通す
- 7 ほうれん草を絞り、御皿に入れ、かつおぶしを小匙1乗せる
- 8 お皿に入れたうどんにほうれん草70gとかつおぶし小匙1と金色昆布つゆ65mlとクリスタルカイザー200mlをそそぐ
- 9 七味とうがらし小匙0、2~0、5を乗せ味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おひたしホウレン草うどん
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)