揚げ海老ギョーザのポン酢牡蠣スープ レシピ・作り方

揚げ海老ギョーザのポン酢牡蠣スープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ID:1150013951 の揚げ海老ギョーザ参照
ポン酢をそそぐ牡蠣スープ

材料(2人分)

  • 揚げギョーザ 7個
  • 白菜 91g
  • 牡蠣 250g
  • 椎茸 8g
  • 79g
  • 大匙2
  • クリスタルカイザー 460ml
  • ぽん酢 大匙2

作り方

  1. 1 ID:1150013951 の揚げ海老ギョーザ7個を鍋に載せる
  2. 2 白菜91gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 食べやすく整える
  4. 4 鍋に白菜91gを乗せる
  5. 5 牡蠣250gを笊に乗せ水を通す
  6. 6 鍋に牡蠣250gを入れる
  7. 7 椎茸8gと葱60gをスライス
  8. 8 鍋に椎茸7~10gと葱79gを乗せ、酒大匙2とクリスタルカイザー460mlを鍋にそそぐ
  9. 9 鍋に蓋を載せ、3~5分弱火を通す
  10. 10 ぽん酢大匙2を鍋にそそぎ0、5分中火を通す
  11. 11 各御椀に揚げ海老ギョーザのポン酢牡蠣スープをそそぐ
  12. 12 揚げ海老ギョーザを直前に鍋に入れるとパリッと食感スープです

きっかけ

買った牡蠣を即調理

おいしくなるコツ

絹豆腐70gを鍋に入れる

  • レシピID:1150013956
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋
関連キーワード
白菜 牡蠣 海老ギョーザ クリスタルカイザー
料理名
揚げ海老ギョーザのポン酢牡蠣スープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る