鰤の酒粕グリル レシピ・作り方

鰤の酒粕グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
酒粕味噌漬けの鰤グリル

材料(2人分)

  • 酒粕 大匙2
  • 味噌 大匙2、5
  • 245g
  • 味醂 小匙0、5~1

作り方

  1. 1 酒粕大匙2と味噌大匙2、5を御皿に乗せる
  2. 2 味醂小匙0、5~1を御皿に乗せる
  3. 3 鰤245gに酒粕大匙2と味噌大匙2、5味醂をそそぐ
  4. 4 グリルセンサーに酒粕味噌漬け鰤を入れ、3、5分中火を通す
  5. 5 御皿に鰤の酒粕グリルを乗せる

きっかけ

酒粕と味噌味醂に鰤を載せ味を整える

おいしくなるコツ

大根おろしを小匙1乗せる

  • レシピID:1150013417
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
関連キーワード
酒粕 味醂 味噌
料理名
鰤の酒粕グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る