豆腐ステーキ・香味ソース。 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は水切りをしておく。
-
2
◎を合わせて電子レンジの600ワットで50秒チンをする。
(香味ソース) -
3
豆腐を食べやすい大きさに切る。
小麦粉を付ける。 -
4
フライパンにごま油を入れて熱し、豆腐を両面こんがりと焼く。
きっかけ
ダイエット中でも安心!な一品です。
おいしくなるコツ
香味ソースは多めです。 冷蔵庫で3~4日、日持ちがします。 豆腐の水切りはレンチンでもいいですね。
- レシピID:1150013200
- 公開日:2018/02/15
関連情報
- 料理名
- 豆腐ステーキ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーなので、ダイエットにもピッタリですね。
香味ソースが絶品です!