豆腐ステーキ・香味ソース。 レシピ・作り方

豆腐ステーキ・香味ソース。
  • 5分以内
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
節約食材の豆腐に食欲増進の香味ソースをかけました。
ヘルシーなので、ダイエットにもピッタリですね。
香味ソースが絶品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りをしておく。
  2. 2 ◎を合わせて電子レンジの600ワットで50秒チンをする。
    (香味ソース)
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさに切る。
    小麦粉を付ける。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて熱し、豆腐を両面こんがりと焼く。

きっかけ

ダイエット中でも安心!な一品です。

おいしくなるコツ

香味ソースは多めです。 冷蔵庫で3~4日、日持ちがします。 豆腐の水切りはレンチンでもいいですね。

  • レシピID:1150013200
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
おつまみ ダイエット ヘルシー ステーキ
料理名
豆腐ステーキ
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る