蒟蒻と葱と大根と人参のモツ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モツ105gを笊に乗せ水を通す
- 2 食べやすく2cmに整える
- 3 蒟蒻67gを幅1、5cmに整える
- 4 葱36gを細かく刻む
- 5 生姜5gをすりおろす
- 6 人参29gを幅1、5cmに牛蒡25gをスライス、大根46gを幅1cm、里芋25、5gを1/2サイズに整える
- 7 油小匙2を圧力鍋に0、5分温める
- 8 生姜5gとモツ105g、蒟蒻67g、葱36g、人参29g、牛蒡25g、大根46g、里芋25、5gを鍋に乗せ2、5分中火を通す
- 9 酒大匙1と醤油大匙1、5と味醂大匙2、5と味噌大匙2とミネラル水45mlを圧力鍋に乗せ1分中火で味を整える
- 10 蓋を載せ2分強火を通す
- 11 5分圧力保温後、強火を0、5分通す
- 12 蓋を開き、容器と御皿に蒟蒻と葱と人参と大根のもつ煮を載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
- 料理名
- 蒟蒻と葱と大根と人参のモツ煮
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生姜でモツと野菜煮