蒟蒻と葱と大根と人参のモツ煮 レシピ・作り方

蒟蒻と葱と大根と人参のモツ煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
味噌と醤油と味醂味
生姜でモツと野菜煮

材料(2人分)

  • モツ 105g
  • 蒟蒻 67g
  • 36g
  • 生姜 5g
  • 人参 29g
  • 大匙1
  • 醤油 大匙1、5
  • 味醂 大匙2、5
  • 味噌 大匙2
  • ミネラル水 45ml
  • 大根 46g
  • 牛蒡 25g
  • 小匙2
  • 里芋 25、5g

作り方

  1. 1 モツ105gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 食べやすく2cmに整える
  3. 3 蒟蒻67gを幅1、5cmに整える
  4. 4 葱36gを細かく刻む
  5. 5 生姜5gをすりおろす
  6. 6 人参29gを幅1、5cmに牛蒡25gをスライス、大根46gを幅1cm、里芋25、5gを1/2サイズに整える
  7. 7 油小匙2を圧力鍋に0、5分温める
  8. 8 生姜5gとモツ105g、蒟蒻67g、葱36g、人参29g、牛蒡25g、大根46g、里芋25、5gを鍋に乗せ2、5分中火を通す
  9. 9 酒大匙1と醤油大匙1、5と味醂大匙2、5と味噌大匙2とミネラル水45mlを圧力鍋に乗せ1分中火で味を整える
  10. 10 蓋を載せ2分強火を通す
  11. 11 5分圧力保温後、強火を0、5分通す
  12. 12 蓋を開き、容器と御皿に蒟蒻と葱と人参と大根のもつ煮を載せる

きっかけ

野菜室の整理整頓

おいしくなるコツ

胡麻を小匙1乗せる

  • レシピID:1150013145
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
関連キーワード
人参 大根 蒟蒻
料理名
蒟蒻と葱と大根と人参のモツ煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る