豚挽肉と人参牛蒡と葱の蒟蒻炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポット湯450mlにささがき牛蒡65gと0、5cm程度に整えた人参15gと鰹出汁小匙1を乗せ2~2、5分中火を通す
- 2 笊で湯を通す
- 3 葱20gを細かく刻む
- 4 胡麻油小匙1をフライパンに0、2分温め、豚挽肉50gに1、5分中火を通す
- 5 ささがき牛蒡65gと人参15gと葱20gを乗せ1分中火を通す
- 6 味醂25mlと醤油20mlと蒟蒻36gを乗せ中火を2、5分通す
- 7 味を整え御皿に乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
- 料理名
- 豚挽肉と人参牛蒡と葱の蒟蒻炒め煮
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)