豚挽肉と人参牛蒡と葱の蒟蒻炒め煮 レシピ・作り方

豚挽肉と人参牛蒡と葱の蒟蒻炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
葱とささがき牛蒡と人参と豚挽肉の味醂醤油炒め煮

材料(2人分)

  • 豚挽肉 50g
  • ささがき牛蒡 65g
  • 人参 15g
  • 20g
  • 胡麻油 小匙1
  • ポット湯 450ml
  • 味醂 25ml
  • 醤油 20ml
  • 蒟蒻 36g

作り方

  1. 1 ポット湯450mlにささがき牛蒡65gと0、5cm程度に整えた人参15gと鰹出汁小匙1を乗せ2~2、5分中火を通す
  2. 2 笊で湯を通す
  3. 3 葱20gを細かく刻む
  4. 4 胡麻油小匙1をフライパンに0、2分温め、豚挽肉50gに1、5分中火を通す
  5. 5 ささがき牛蒡65gと人参15gと葱20gを乗せ1分中火を通す
  6. 6 味醂25mlと醤油20mlと蒟蒻36gを乗せ中火を2、5分通す
  7. 7 味を整え御皿に乗せる

きっかけ

お弁当控え

おいしくなるコツ

七味唐辛子小匙0、2の乗せる

  • レシピID:1150012981
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
豚挽肉 人参 蒟蒻 牛蒡
料理名
豚挽肉と人参牛蒡と葱の蒟蒻炒め煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る