キャベツと小松菜の牛豚挽き肉ガパオ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ65gと小松菜45gを笊に載せ水を通す
- 2 人参20gの皮を剥き、細かく刻む
-
3
フライパンにオリーブオイル小匙1を温め、
おろし生姜5gに中火を0、2分通す - 4 牛豚挽肉298gをフライパンに乗せ中火を2分通す
- 5 キャベツ65gと小松菜45gをフライパンに乗せ1、5分強火を通す
- 6 人参20gを乗せ中火を0、5分通す
- 7 トマトピューレを大匙1、5と中濃ソース大匙1をフライパンに濯ぎ、塩胡椒小匙0、8を乗せ中火を0、5分通す
- 8 容器にキャベツと小松菜の牛豚挽き肉ガパオを載せる
きっかけ
火を通し調味を載せるだけで作れるクッキング
おいしくなるコツ
レタス25gと炊き立て御飯100gと御皿に乗せ タコライス感覚でタバスコ小匙0、2を濯ぐ
- レシピID:1150012403
- 公開日:2017/06/22
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- カテゴリ
- その他のタイ料理
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