キャベツと小松菜の牛豚挽き肉ガパオ レシピ・作り方

キャベツと小松菜の牛豚挽き肉ガパオ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
トマトピューレと中濃ソース

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ65gと小松菜45gを笊に載せ水を通す
  2. 2 人参20gの皮を剥き、細かく刻む
  3. 3 フライパンにオリーブオイル小匙1を温め、
    おろし生姜5gに中火を0、2分通す
  4. 4 牛豚挽肉298gをフライパンに乗せ中火を2分通す
  5. 5 キャベツ65gと小松菜45gをフライパンに乗せ1、5分強火を通す
  6. 6 人参20gを乗せ中火を0、5分通す
  7. 7 トマトピューレを大匙1、5と中濃ソース大匙1をフライパンに濯ぎ、塩胡椒小匙0、8を乗せ中火を0、5分通す
  8. 8 容器にキャベツと小松菜の牛豚挽き肉ガパオを載せる

きっかけ

火を通し調味を載せるだけで作れるクッキング

おいしくなるコツ

レタス25gと炊き立て御飯100gと御皿に乗せ タコライス感覚でタバスコ小匙0、2を濯ぐ

  • レシピID:1150012403
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
関連キーワード
キャベツ 小松菜 牛豚挽き肉 トマトピューレ
料理名
キャベツと小松菜の牛豚挽き肉ガパオ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る