ぷりぷりエビのジェノベーゼドレッシング和え。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エビは背ワタを取って●をまぶしてサッと洗う。
熱湯でサッと茹でておく。 -
2
じゃがいもは1口大に切る。
ピーマンは縦に8等分位に切る。
プチトマトは半分に切っておく。 - 3 ◎を合わせておく。
-
4
じゃがいもを茹でる。
竹串がスッと入る様になったら、ピーマンも入れてサッと茹でる。 - 5 ボウルに茹でた材料とプチトマトを入れて、合わせておいた◎を入れて混ぜる。
きっかけ
市販のシーフードミックス等でも美味しく出来上がると思います。 フレッシュバジルがある場合は、みじん切りにして使用すると断然美味しくなります。 お好みでパルメザンチーズも入れても美味しいです。
おいしくなるコツ
生のエビを使用する場合は、背ワタを取って片栗粉と塩を揉み込んで洗って下さい。 臭みが取れます。 冷蔵庫で粉末バジルが眠ってる時に、ピッタリです。
- レシピID:1150011980
- 公開日:2017/03/20
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エビがぷりぷりっ!としててとても美味しく仕上がりました。
おもてなしにもピッタリです。