ぷりぷりエビのジェノベーゼドレッシング和え。 レシピ・作り方

ぷりぷりエビのジェノベーゼドレッシング和え。
  • 約15分
  • 500円前後
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
粉末バジルを使用して、あるもの材料で簡単にお洒落なサラダにしてみました。
エビがぷりぷりっ!としててとても美味しく仕上がりました。
おもてなしにもピッタリです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは背ワタを取って●をまぶしてサッと洗う。
    熱湯でサッと茹でておく。
  2. 2 じゃがいもは1口大に切る。
    ピーマンは縦に8等分位に切る。
    プチトマトは半分に切っておく。
  3. 3 ◎を合わせておく。
  4. 4 じゃがいもを茹でる。
    竹串がスッと入る様になったら、ピーマンも入れてサッと茹でる。
  5. 5 ボウルに茹でた材料とプチトマトを入れて、合わせておいた◎を入れて混ぜる。

きっかけ

市販のシーフードミックス等でも美味しく出来上がると思います。 フレッシュバジルがある場合は、みじん切りにして使用すると断然美味しくなります。 お好みでパルメザンチーズも入れても美味しいです。

おいしくなるコツ

生のエビを使用する場合は、背ワタを取って片栗粉と塩を揉み込んで洗って下さい。 臭みが取れます。 冷蔵庫で粉末バジルが眠ってる時に、ピッタリです。

  • レシピID:1150011980
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ簡単おもてなし料理干しエビじゃがいも
関連キーワード
バジル エビ じゃがいも ジェノベーゼ
料理名
サラダ
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る