現在地
 > 
 > 

豚肉と蕪と人参の白菜葱中華炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    50g

  • 人参

    45g

  • 豚肉

    150g

  • 65g

  • サラダ油

    小匙1

  • 刻み生姜

    小匙0、5

  • 日本酒

    小匙1

  • 醤油

    大匙1、5

  • 味醂

    大匙0、5

  • 蜂蜜

    小匙0、2

  • 25g

  • 穀物酢

    小匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉と蕪と人参の白菜葱中華炒め
  • 300円前後

日本酒、味醂、醤油と穀物酢と蜂蜜味です。

作り方

  • 1

    白菜50gと人参45gを笊に乗せ水を通す

  • 2

    白菜を1、5cmと人参を2cmに整える

  • 3

    蕪65gの皮を剥き、幅0、5cmに整える

  • 4

    葱25gを笊に乗せ水を通す

  • 5

    葱25gを1cmに整える

  • 6

    豚肉150gを2cmに整える

  • 7

    フライパンにサラダ油小匙1と刻み生姜小匙0、5を温める

  • 8

    豚肉150gに1分中火を通す

  • 9

    人参45g、白菜50g、蕪65g、葱25gをフライパンに乗せ中火を1、5分通す

  • 10

    穀物酢小匙1と蜂蜜小匙0、2と味醂大匙0、5と醤油大匙1、5を濯ぎ味を整える

  • 11

    日本酒小匙1を濯ぎフライパンに強火を0、5分通す

  • 12

    御皿に豚肉と蕪と人参の白菜葱中華炒めを載せる

きっかけ

冷蔵庫を綺麗に整える

おいしくなるコツ

春菊50gをフライパンに載せる

レシピID: 1150011771

公開日:2017.01.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉と蕪と人参の白菜中華炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豚肉人参白菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉と蕪と人参の白菜葱中華炒めのページ上部へ