野菜を食べる!ヘルシー具沢山♡担々麺♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ニラは3~4センチに切りにし、しいたけは薄切りにする。
もやしはサッと洗って用意しておく。 - 2 ●を合わせておく。
- 3 フライパンにごま油を入れて熱し、挽き肉と◎を入れて炒める。
- 4 切っておいた野菜を入れてサッと炒める。
- 5 炒めた具材はお皿等にあげておく。
-
6
同じフライパンに水と合わせておいた●を入れて沸騰させる。
麺は茹でておく。 -
7
器に茹であがった麺を入れて、スープをかける。
上に炒めておいた具材をのせる。
仕上げに、ごま油とラー油をかけてどうぞ。
きっかけ
お家で簡単! 美味しい担々麺を食べたかったので♪
おいしくなるコツ
今回は具材を一度お皿にあげましたが、そのままスープと煮込んで作ると時短になりますね♪ 少し辛めに仕上げています。 子供さんが食べられる場合は、豆板醤を少なめにして仕上げ用のラー油を無しにしてみて下さい。
- レシピID:1150011744
- 公開日:2017/01/28
関連情報
- 料理名
- 担々麺
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もやしやニラ等を入れた、ボリューム満点の担々麺に仕上げました♪