浅蜊と茄子とブロッコリー人参のパッタイ レシピ・作り方

浅蜊と茄子とブロッコリー人参のパッタイ
  • 約15分
  • 300円前後
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パッタイペーストと豆板醤とケチャップと酒で味を整えるパッタイ

材料(1人分)

  • 浅蜊 6粒
  • ブロッコリー 46g
  • 人参 50g
  • スチーム水 298ml
  • 茄子 73g
  • 生姜 15g
  • パッタイ麺 40g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 小匙1
  • パッタイペースト 大匙1
  • 豆板醤 小匙0、5
  • ケチャップ 大匙2

作り方

  1. 1 浅蜊6粒を笊に乗せ水を通す
  2. 2 ブロッコリー46gと人参50gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 スチーム器に水を298ml濯ぐ
  4. 4 ブロッコリー46gを2、5cm人参を3、5cmに整えスチーム器に乗せ3~5分蒸す
  5. 5 茄子73gを笊に乗せ水を通す
  6. 6 へたを抜き茄子を2、5cmに整える
  7. 7 生姜15gをおろす
  8. 8 鍋に450mlポット湯を濯ぎ1分中火を通す
  9. 9 パッタイ麺40gを沸騰湯に乗せ10分中火を通す
  10. 10 笊に乗せ湯を通す
  11. 11 フライパンに油小匙1とおろし生姜15gを温める
  12. 12 茄子73gに1、5分中火を通す
  13. 13 スチームブロッコリー46gと人参50gとパッタイ麺40gと塩胡椒小匙0、5をフライパンに乗せ中火を1分通す
  14. 14 酒小匙1とパッタイペースト大匙1、豆板醤小0、5、ケチャップ大匙2と浅蜊6粒をフライパンに入れ1、5分蓋を乗せ中火を通す
  15. 15 御皿に浅蜊と茄子とブロッコリー人参のパッタイを載せる

きっかけ

浅蜊賞味期限内に使う

おいしくなるコツ

フライド葱を小匙1程度乗せる

  • レシピID:1150011360
  • 公開日:2016/07/22
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カテゴリ
パッタイ
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浅蜊 茄子 人参 パッタイ
料理名
浅蜊と茄子とブロッコリー人参のパッタイ
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