大根と小葱のモツ煮 レシピ・作り方

大根と小葱のモツ煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
大根67gと人参15gと小葱20g、モツ105g
を醤油、酒、味噌で煮込みました

材料(1人分)

  • 大根 67g
  • 人参 15g
  • 小葱 20g
  • モツ 105g
  • サラダ油 小匙1
  • 大匙0、5~1
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 大匙1、5
  • おろし生姜 小匙1
  • お湯 50ml
  • 味噌 小匙1

作り方

  1. 1 大根67gと人参15gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 皮を剥きイチョウ切りに整える
  3. 3 幅0、5cmに整える
  4. 4 小葱20gを笊に乗せ水を通す
  5. 5 輪切りに整える
  6. 6 フライパンにサラダ油とおろし生姜小匙1を温める
  7. 7 モツ105gを笊に乗せ水を通す
  8. 8 フライパンに乗せ0、5~1分中火を通す
  9. 9 小葱20gと大根67gと人参15gを乗せ中火を2分通す
  10. 10 お湯50mlと醤油大匙1、5と酒大匙0、5~1と味醂大匙2を濯ぎ味を整える
  11. 11 中火を1、5分通す
  12. 12 味噌小匙1を溶く
  13. 13 味を整え、御皿に大根と小葱のモツ煮を250g~300g乗せる

きっかけ

夕飯の御飯に合うから

おいしくなるコツ

七味唐辛子をl小匙0、2乗せる

  • レシピID:1150011281
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
関連キーワード
大根 人参 モツ 小葱
料理名
大根と小葱のモツ煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る