ブロッコリーとカリフラワースチームサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 笊にブロッコリーとカリフラワーを乗せ水を通す
-
2
スチーム器に水を300ml灌ぎ、ブロッコリーと
カリフラワーを各1房乗せ5分中火スチーム - 3 ブロッコリー茎をぬき、約3、8cmに整える
- 4 茎を省き、4cmにカリフラワーを整える
- 5 御皿に各60g乗せ塩小匙0、5で味を整える
- 6 ポン酢を小匙1乗せる
- 7 マヨネーズ大匙1、5で味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)