カリフラワーとブロッコリー豚肉炒め レシピ・作り方

カリフラワーとブロッコリー豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム野菜と豚肉炒め

材料(2人分)

  • カリフラワー 136g
  • ブロッコリー 138g
  • 豚肉 104g
  • 小匙0、6
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 小匙1
  • 醤油 大匙1、5
  • 牡蠣油 小匙0、2
  • スチーム水 307ml

作り方

  1. 1 スチーム器に水を灌ぐ
  2. 2 クッキングペーパーを乗せ、ブロッコリーとカリフラワーを小房ごと乗せ4分スチーム
  3. 3 フライパンに油を温め豚肉104g2cmを乗せ1、5分火を通す
  4. 4 塩胡椒小匙0、5と酒小匙1と醤油大匙1、5で味を整える
  5. 5 牡蠣油小匙0、2で味付け1、5分強火を通す
  6. 6 御皿にカリフラワーとブロッコリーと豚肉を乗せる

きっかけ

スタミナ調理

おいしくなるコツ

生姜焼き(豚肉)にスチーム野菜

  • レシピID:1150008611
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
カリフラワー ブロッコリー 豚肉 牡蠣油
料理名
カリフラワーとブロッコリー豚肉炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る