黒豚ゴーヤ牡蠣油大蒜ペースト醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒豚 150g
- ゴーヤ 28g
- 生姜汁 小匙0、5
- 大蒜ペースト 小匙0、2
- 牡蠣油 小匙0、15
- 醤油 大匙2
- 油 小匙0、5
- 塩胡椒 小匙0、6
- 酒 大匙1
作り方
- 1 容器に生姜汁小匙0、5と大蒜ペースト小匙0、2と牡蠣油小匙0、15と醤油大匙2と酒大匙1を載せる
-
2
黒豚を包丁でたたき塩胡椒小匙0、6で味漬け
タレ容器に載せる - 3 15分味を整え保冷
- 4 笊にゴーヤを載せ水を通す
- 5 ゴーヤ種抜き、6mm程度に刻む
- 6 フライパンに油小匙0、5温めタレ漬け豚肉ごと載せ、3分中火を通す
- 7 ゴーヤを載せ1~2分強火を通す
- 8 味付きごーやと黒豚炒めをお皿に載せる
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