黒豚ゴーヤ牡蠣油大蒜ペースト醤油焼き レシピ・作り方

黒豚ゴーヤ牡蠣油大蒜ペースト醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
調味タレ漬け焼き

材料(2人分)

  • 黒豚 150g
  • ゴーヤ 28g
  • 生姜汁 小匙0、5
  • 大蒜ペースト 小匙0、2
  • 牡蠣油 小匙0、15
  • 醤油 大匙2
  • 小匙0、5
  • 塩胡椒 小匙0、6
  • 大匙1

作り方

  1. 1 容器に生姜汁小匙0、5と大蒜ペースト小匙0、2と牡蠣油小匙0、15と醤油大匙2と酒大匙1を載せる
  2. 2 黒豚を包丁でたたき塩胡椒小匙0、6で味漬け
    タレ容器に載せる
  3. 3 15分味を整え保冷
  4. 4 笊にゴーヤを載せ水を通す
  5. 5 ゴーヤ種抜き、6mm程度に刻む
  6. 6 フライパンに油小匙0、5温めタレ漬け豚肉ごと載せ、3分中火を通す
  7. 7 ゴーヤを載せ1~2分強火を通す
  8. 8 味付きごーやと黒豚炒めをお皿に載せる

きっかけ

黒豚ゴーヤ牡蠣油大蒜ペースト醤油焼き

おいしくなるコツ

おろし大根を載せる

  • レシピID:1150007925
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
黒豚 醤油 牡蠣油 ゴーヤ
料理名
黒豚ゴーヤ牡蠣油大蒜ペースト醤油焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る