そばつゆ卵牡蠣茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そばつゆを各35ml濯ぐ
- 2 しめじをほぐす
- 3 キャベツを6、8gと新玉葱スライス3、6gをつゆに載せる
- 4 牡蠣をそばつゆに入れ、スチーム器に水をいれ、3、5分蒸す
- 5 牡蠣と野菜に火が通ってから火を止め、冷ます
- 6 容器が冷めてから溶き卵をそばつゆ野菜牡蠣に載せ、3~5分蒸す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸しそばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- そばつゆ卵牡蠣茶碗蒸し
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
溶き卵を載せ3、5分蒸す