牛蒡つみれの大根汁 レシピ・作り方

牛蒡つみれの大根汁
  • 約15分
  • 300円前後
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つみれと牛蒡輪切り
エシャロット大根汁

材料(2人分)

  • 大根 63g
  • 牛蒡 15g
  • エシャロット葉 10、8g
  • 八頭 73g
  • つみれ 4個
  • お湯 680ml
  • 小匙1
  • ソルト 大匙0、5
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 お湯680mlに塩大匙0、5と酒小匙1と醤油大匙1入れ中火で1、5分火を通す
  2. 2 大根を笊に載せ水を通す
  3. 3 皮むき千切り
  4. 4 牛蒡皮むき輪切り
  5. 5 エシャロットの葉を5cmに分ける
  6. 6 笊で水を通す
  7. 7 スチーム機に水を入れ
    八頭を載せ10分中火を通す
  8. 8 大根千切りと牛蒡、細切れエシャロット葉と八頭を出汁湯に入れ3分中火を通す

きっかけ

つみれ冷凍、採れたて野菜

おいしくなるコツ

七味唐辛子

  • レシピID:1150007254
  • 公開日:2013/05/04
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カテゴリ
大根エシャロット
関連キーワード
牛蒡 つみれ 大根 醤油
料理名
牛蒡つみれの大根汁
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