メープルシロップ甘辛煮鷄肉焼き レシピ・作り方

メープルシロップ甘辛煮鷄肉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当焼きレシピ腐らない甘味付

材料(2人分)

  • 鷄肉 6本
  • 小匙1
  • 玉葱 3、5個
  • きゃべつ 60、7g
  • ほうれん草 38g
  • 醤油 30、5ml
  • 大匙1
  • メープルシロップ 小匙1、5
  • ミネラル水 360ml
  • グリル水 315ml

作り方

  1. 1 玉葱皮むき千切り準備、笊に水通す
  2. 2 きゃべつとほうれん草を笊に載せ千切り
  3. 3 フライパンに油大匙1温め、玉葱と骨付き鷄肉に
    中火を通す
  4. 4 きゃべつとほうれん草をフライパンに載せメープルシロップ小匙1、5で味を整える
  5. 5 ミネラル水360mlと酒大匙1、醤油30、5mlで味を整え煮る
  6. 6 葱を笊に載せ水を通す
  7. 7 グリル水濯ぎ、調理味付き鷄肉と葱輪切りをお皿に載せる
  8. 8 すき焼き煮込みほうれん草、玉葱をお好みで添える(5参照)
  9. 9 焼き骨付き鷄と焼き葱をお皿に載せ完成

きっかけ

メープルシロップ煮

おいしくなるコツ

七味唐辛子

  • レシピID:1150007130
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
関連キーワード
メープルシロップ 骨付き鷄 醤油
料理名
メープルシロップ甘味煮鷄肉焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る