海老と烏賊と茄子韮のナンプラー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子とほうれん草、葱を笊に載せ水を通す
- 2 蒸し器に水を入れクッキングペーパーを載せ茄子を5分蒸す
- 3 ほうれん草20cm、葱15cm、海老6cm、烏賊7cm用意
- 4 お湯600mlに米麺を1袋入れ1、5分中火を通す
- 5 笊に載せお湯を通す
- 6 フライパンに胡麻油と生姜を温め、烏賊と海老と葱ほうれん草、葱に中火を3分通す
- 7 塩胡椒小匙0、3と牡蠣油小匙0、5と醤油大匙1、5とナンプラー小匙0、2と味を整える
- 8 お皿に麺とスチーム茄子を添え完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 海老と烏賊となう韮のナンプラー麺
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
スチーム茄子利用