刻み昆布油揚げ大根醤油味醂煮 レシピ・作り方

刻み昆布油揚げ大根醤油味醂煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当備えに最適

材料(2人分)

  • 大根 57g
  • 刻み昆布 6g
  • 油揚げ 1,5枚
  • 味醂 30,5ml
  • 醤油 36ml
  • 51ml
  • 七味唐辛子 少々
  • 胡麻油 小匙1
  • 胡麻 小匙0,5

作り方

  1. 1 大根57g皮むきよく洗う
  2. 2 厚さ3,5cm、いちょう切りに用意
  3. 3 フライパンに胡麻油小匙1温める
  4. 4 大根と刻み昆布、油揚げせん切りを載せ3,5分中火で温める
  5. 5 七味唐辛子少々味醂30,5mlと醤油3mlで味を整える
  6. 6 焼き目がついてからお水(お湯51ml~60ml)載せる
  7. 7 蓋載せ5分火を通す(蒸し焼き)
  8. 8 胡麻少々載せ完成

きっかけ

大根採れたて

おいしくなるコツ

ラー油で味を整える

  • レシピID:1150006300
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
刻み昆布 大根 醤油 油揚げ
料理名
刻み昆布脂揚げ大根醤油味醂煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イトー。
    イトー。
    2015/01/15 20:54
    刻み昆布油揚げ大根醤油味醂煮
    豚肉も入れボリューミーな感じにしてみましたー!\( *´ω`* )/
    うまうまでした♪
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2012/12/12 20:15
    刻み昆布油揚げ大根醤油味醂煮
    母によく作ってもらいました。レシピが判明して助かりました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る