刻み昆布油揚げ大根醤油味醂煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根57g皮むきよく洗う
- 2 厚さ3,5cm、いちょう切りに用意
- 3 フライパンに胡麻油小匙1温める
- 4 大根と刻み昆布、油揚げせん切りを載せ3,5分中火で温める
- 5 七味唐辛子少々味醂30,5mlと醤油3mlで味を整える
- 6 焼き目がついてからお水(お湯51ml~60ml)載せる
- 7 蓋載せ5分火を通す(蒸し焼き)
- 8 胡麻少々載せ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 刻み昆布脂揚げ大根醤油味醂煮
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)