鮭紹興酒焼き レシピ・作り方

鮭紹興酒焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鮭に紹興酒で味を整えグリルに載せる

材料(2人分)

  • 2尾
  • 紹興酒 大匙1,5
  • グリル水 307ml
  • 醤油 少々(小匙0,3)

作り方

  1. 1 鮭2尾に紹興酒大匙1、5を載せ味を整える
  2. 2 15分保冷保存
  3. 3 グリルに水307ml入れ、鮭を載せる
  4. 4 中火で5分~7分火を通す
  5. 5 お好みで醤油少々載せ味を整え完成

きっかけ

鮭に紹興酒で味を整えお弁当備え

おいしくなるコツ

ラップにくるんでお弁当 御飯に載せる

  • レシピID:1150006258
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
紹興酒 グリル水 醤油
料理名
鮭紹興酒焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る