エビともやしのあんかけ レシピ・作り方

エビともやしのあんかけ
*ササミ*
*ササミ*
野菜たっぷり、とろ~りあんかけでごはんがすすみます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビ→殻をむき、尾も取ります。背中に切れ目を入れて、背わたを取ります。

    長ネギ→斜め薄切り
    ピーマン→細切り

    片栗粉→大さじ1の水で溶く
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、野菜、エビを炒めます。
  3. 3 エビの色が変わったら、水、ガラスープ、酒、塩コショウを入れます。
  4. 4 煮立ったら、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみをつけます。

    ごま油を加えてできあがり☆

きっかけ

エビと一緒に、たくさん野菜が食べられるおかずを作りたくて♪

  • レシピID:1150006171
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
*ササミ*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あおぷー
    あおぷー
    2021/02/02 12:56
    15分ほどで簡単に作れて美味しかったです!おこげのご飯にかけて食べました。
    ブロッコリーやカニカマを入れてもおいしそうです〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る