エビともやしのあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビ→殻をむき、尾も取ります。背中に切れ目を入れて、背わたを取ります。
長ネギ→斜め薄切り
ピーマン→細切り
片栗粉→大さじ1の水で溶く - 2 フライパンにサラダ油を熱し、野菜、エビを炒めます。
- 3 エビの色が変わったら、水、ガラスープ、酒、塩コショウを入れます。
-
4
煮立ったら、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみをつけます。
ごま油を加えてできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
*ササミ*
やさい、とうふ、こんにゃく、きのこ、しょうが、くだものが好きです。
からだにやさしいものが好きです。
たまに、お肉やお魚もいただきます。
お菓子もいただきます。
ムリせず、たのしく、がモットーです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおぷー2021/02/02 12:5615分ほどで簡単に作れて美味しかったです!おこげのご飯にかけて食べました。
ブロッコリーやカニカマを入れてもおいしそうです〜
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)