ジャガ大根おでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根150gは洗ってから皮を剥く
- 2 昆布が食べやすく5cmに刻んで水350mlに乗せる
- 3 煮干粉小匙1と酒30ml、醤油35ml、味醂3~3mlを土鍋に入れる
- 4 ジャガ芋皮を剥き、蒟蒻50gを食べやすくスライス後、スープに乗せる
- 5 さつま揚げ5種を食べやすく分け、つみれ2個と大根をジャガ芋と蒟蒻に乗せる
- 6 弱火で5分中火で10分火を通す
- 7 食べる分、お皿にスープと乗せ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- ジャガ大根おでん
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)