ジャガ大根おでん レシピ・作り方

ジャガ大根おでん
  • 約30分
  • 500円前後
skip right
skip right
15分煮、味付30分スープ

材料(2人分)

  • 350ml
  • 昆布 1本
  • 煮干粉 大匙1
  • 30ml
  • 醤油 35ml
  • 味醂 3~5ml
  • 大根 150g
  • ジャガ芋 小5個
  • 薩摩揚げ5種 1袋
  • つみれ 2個
  • 蒟蒻 50g

作り方

  1. 1 大根150gは洗ってから皮を剥く
  2. 2 昆布が食べやすく5cmに刻んで水350mlに乗せる
  3. 3 煮干粉小匙1と酒30ml、醤油35ml、味醂3~3mlを土鍋に入れる
  4. 4 ジャガ芋皮を剥き、蒟蒻50gを食べやすくスライス後、スープに乗せる
  5. 5 さつま揚げ5種を食べやすく分け、つみれ2個と大根をジャガ芋と蒟蒻に乗せる
  6. 6 弱火で5分中火で10分火を通す
  7. 7 食べる分、お皿にスープと乗せ完成

きっかけ

野菜とさつま揚げと蒟蒻昆布

おいしくなるコツ

辛子で味を調える

  • レシピID:1150003553
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
ジャガ芋 大根 昆布 さつま揚げ
料理名
ジャガ大根おでん
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る