*野菜鱈蛤ワタリガニ鍋* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、白菜、えのき、葱、牛蒡
を5cmに刻んで土鍋に入れる - 2 鍋淵に鱈蛤ワタリガニを乗せ、お湯600mlと酒30~50ml、塩少々、お茶パックに煮干粉を大匙2入れ土鍋に入れる
- 3 帰宅時間調整があるときは、保冷剤で魚類を冷やす
- 4 中火で10分~15分、スープの味を調える
- 5 容器に入れポン酢50mlでスープを作成
- 6 お好みな具を乗せ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 野菜鱈蛤ワタリガニ鍋
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
室内温まる両得