ゴージャス海鮮パスタ レシピ・作り方

ゴージャス海鮮パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
skip right
skip right
季節感覚スタミナアップ気を抜かずにランチ

材料(2人分)

  • パスタ 500g
  • ヒマラヤ塩湯 1.5リットル
  • ミキサートマト 大匙2
  • 大蒜 小匙1
  • おろし玉葱 大匙1.5
  • 青の洞窟 1袋
  • ポット湯 500ml~800ml
  • オレガノ 5~15g
  • オリーブオイル 10ml
  • スライス玉葱 1/4個
  • 海老 6尾
  • 烏賊 50グラム
  • ホタテ 2コ
  • キャベツ 6枚;80グラム
  • シメジ 0.5束
  • シシ唐 3~4本
  • 椎茸 2枚
  • トマト 1コ90~100グラム
  • パルメザン 大匙2
  • タバスコ 大匙1
  • クレイジーソルト 1~3振り
  • 大蒜胡椒 少々
  • 茄子 1本
  • 15g
  • 芝麻醤 小匙1

作り方

  1. 1 ポット湯800mlに青の洞窟入れ湯煎にかけ、ミキサートマ大匙2ト、おろし玉葱大匙1~2、大蒜大匙1を用意する
  2. 2 フライパンに青の洞窟1袋蓋を開け、酒5mlオレガノ1ふり乗せる
  3. 3 キャベツ、シメジとしし唐、椎茸、スライス玉葱海老と烏賊帆立を別皿に乗せ、茄子1本いちょう切と蕨冷凍15g解凍、芝麻雀を用意する
  4. 4 海鮮ものとスライス玉葱に火を通す
  5. 5 フライパンにあぶら15ml乗せる
  6. 6 スライス玉葱、海老烏賊スライスしし唐にクレイジーソルト入れ5分中火を通す
  7. 7 1.5リットル塩湯に500gパスタ入れ7~8分火を通す

    5分で火を止め、蓋閉じ2分待つ
  8. 8 キャベツ、シメジ、蕨、椎茸、茄子を油で火を通す
  9. 9 3分でしんなりしてから味を調える
  10. 10 大蒜胡椒を乗せ麵をお皿に用意する
  11. 11 フライパンに麵と海鮮と野菜を混ぜトマトを1/8等分にする
  12. 12 お皿に乗せボンゴレソースを乗せる
  13. 13 パルメザンとタバスコをミルクピッチャーに入れお好みで乗せ完成

きっかけ

青の洞窟キャンペーン

おいしくなるコツ

ごま油を少々乗せる

  • レシピID:1150002841
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
青の洞窟ソース パスタ 海老 ホタテ
料理名
あさりパスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る