温野菜ダイエット★石狩鍋(風) レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鮭・じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
人参・玉ねぎは薄切り
白菜は3センチ幅に切る -
2
クックドームスチーマーに
白菜・玉ねぎ・人参を入れる -
3
鮭・じゃがいもをのせ
味噌・酒・水を入れて蓋をする -
4
電子レンジで5分加熱する。
そのまま3分蒸らす。
きっかけ
お野菜をたくさん食べたくて★クックドームスチーマー使用しています
おいしくなるコツ
深みのある皿+ラップでも作ることができます。 味噌の量は 好みで増減してください。 仕上がりでしょっぱくなったらお湯を足して調整できます。 お汁まで飲んでくださいね(*^_^*)
- レシピID:1150002450
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 関連キーワード
- 温野菜 クックドームスチーマー 鮭 石狩鍋
- 料理名
- 石狩鍋もどき
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