§マッシュルームクラムチャウダー§ レシピ・作り方

§マッシュルームクラムチャウダー§
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
味が薄ければバターを乗せる
あさりを牛乳で火を通す

材料(2人分)

  • マッシュルームペースト 50g
  • 牛乳 35ml
  • 豆乳 30ml
  • 鶏がらスープ;鶏肉を茹でたスープ 15ml
  • あさり 50g
  • 昆布茶粉 大匙1
  • お湯 200ml

作り方

  1. 1 お湯200mlに昆布茶大匙1と浅利50gを入れ、弱火~中火で火を通す
  2. 2 あさりのふたが空いてから牛乳35ml鶏がらスープ15ml~30mlを入れる
  3. 3 弱火で煮ながら豆乳30mlとマッシュルームペースト50mlを混ぜる
  4. 4 マッシュルームペースト;(マッシュルーム8個に火を通したお酒35mlを混ぜミキサー)
    を弱火で溶く
  5. 5 お皿に入れる

きっかけ

マッシュルームペーストが賞味期限だったので

おいしくなるコツ

オレガノを乗せる

  • レシピID:1150002444
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
関連キーワード
マッシュルーム 牛乳 豆乳 あさり
料理名
マッシュルームクラムチャウダー
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る