§マッシュルームクラムチャウダー§ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯200mlに昆布茶大匙1と浅利50gを入れ、弱火~中火で火を通す
- 2 あさりのふたが空いてから牛乳35ml鶏がらスープ15ml~30mlを入れる
- 3 弱火で煮ながら豆乳30mlとマッシュルームペースト50mlを混ぜる
-
4
マッシュルームペースト;(マッシュルーム8個に火を通したお酒35mlを混ぜミキサー)
を弱火で溶く - 5 お皿に入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- マッシュルームクラムチャウダー
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あさりを牛乳で火を通す