手羽元おでん レシピ・作り方

手羽元おでん
  • 約1時間
  • 1,000円前後
kamedawa
kamedawa
手羽元からおいしいだしがでますし、骨付きの肉は子供たちも食べるのに楽しみな具材のようです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき3-4cmに切ってかるくかぶるくらいの水を入れ圧力なべにかけます。加圧5分。
  2. 2 圧力鍋に水をかけて冷まし、ピンが下がればおでんの素、手羽元、ボイルしたすじ肉、ざっくり切った白菜、皮をむいて大き目にきったじゃがいもをいれて再びふたをして圧をかけます。加圧1分。
  3. 3 自然冷却で圧力鍋のピンが下がれば、人参、コンニャク、皮をむいたゆで卵をいれて水をおでんの素の量に増やしあふれるのでもう一つ鍋を増やしながら、圧をかけずに鍋ブタをして弱火で煮込みます
  4. 4 煮立てば最後にに湯どうしをした練り物を入れてふたをせずに弱火で煮込み味見して醤油、みりんで味を調えます。

きっかけ

手羽元がお買い得だったので

おいしくなるコツ

圧力なべを活用して大根をやわらかく。

  • レシピID:1150000677
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
kamedawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る