あづき缶サンドケーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(8人分)
- スポンジケーキ台5号(チョコ味2枚入り) 1台
- 生クリーム 90cc
- 砂糖 8g
- バニラエッセンス 1~2滴
- ゆであずき(缶詰) 130g
作り方
- 1 2枚のスポンジ台をさらに4枚にスライスしてゆであずきを塗ります。
- 2 その上にたっぷりホイップした生クリームを塗ります。
- 3 ねて重ねて残りのクリームをちょんちょんちょん
きっかけ
お買い得のスポンジケーキを衝動買いでゲットしたのを忘れてましたぁ。早くたべないとぱさぱさになりそう(^_^;)
おいしくなるコツ
甘いので生クリームのお砂糖は控えましょう。バナナも結構合います。準備と時間があればフルーツをのせたりココアを混ぜてホイップしたり立派なデコレーションになります。何もない時は ストックしてある小豆缶が大活躍です。しっとりして美味しくなりました
- レシピID:1150001139
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません