鮭 味噌焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に味噌と酒を入れて弱火にかけ、練るように混ぜあわせる
- 2 ふつふつしてきたら砂糖と水を少しずつ加えさらに混ぜる。
- 3 煮詰まってきたらおろしショウガとすりごまを加える。
- 4 鮭を三枚におろし、食べやすい大きさに切り薄塩をし、〆ます(15分おく)
- 5 ①の水分をふきとり、グリルで強火にかけ焼き目を付け、中火で火を通します
- 6 ⑤に生姜味噌をのせ焼き目がついたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)