鮭 味噌焼き レシピ・作り方

鮭 味噌焼き
モモパンコ
モモパンコ
生姜味噌は冷蔵庫で1週間位保存可能

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 生姜味噌
  • 生姜 50g
  • 味噌 80g
  • 大2
  • 砂糖 大2
  • 煎り胡麻 大3
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋に味噌と酒を入れて弱火にかけ、練るように混ぜあわせる
  2. 2 ふつふつしてきたら砂糖と水を少しずつ加えさらに混ぜる。
  3. 3 煮詰まってきたらおろしショウガとすりごまを加える。
  4. 4 鮭を三枚におろし、食べやすい大きさに切り薄塩をし、〆ます(15分おく)
  5. 5 ①の水分をふきとり、グリルで強火にかけ焼き目を付け、中火で火を通します
  6. 6 ⑤に生姜味噌をのせ焼き目がついたら出来上がり

きっかけ

師匠から教わりました

  • レシピID:1150000672
  • 公開日:2011/01/22
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カテゴリ
鮭全般
料理名
味噌焼き
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